?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр

( извиняюсь, не получилось убрать под "кат")
- А-а-а! Гаки! - громоглассно, издали заметив меня в дверях, закричал Татарский, - ну и похабности же ты на "аниматоре" пишешь, Гаки!
Он поразил меня в очередной раз. Не просто знал мой ник, но ещё и читал, всё, что в запальчивости пишу на сайте!!! Это была последняя наша встреча - привозила показывать ему свой новый проект.
Просто свиньёй буду, если не напишу историю нашего знакомства и не скажу, КЕМ был для меня Александр. Не Саша, не Александр Михалыч, не как иначе. Так повелось с первого дня знакомства.
Год не помню. В районе девяностого. "Пилот" на всю страну по ящику сделал объявление - набираются курсы мультипликаторов. Представляю, какая толпа, бредящих анимацией вьюнош и дЕвиц, ломанулась в его "церковь". Он, и правда, сидел тогда в церкви. И, мне кажется, он со всеми встречался!!! Потому что, меня прводили к нему просто, без долгих объяснений! Он внимательно посмотрел мой ролик к незавершённому тогда фильму, сорвался с места, схватил плёнку и побежал. Сижу, хренею, что, думаю, за байда? Оказывается - побежал показывать мультипликаторам, как самоучки из Сибири мультпликат делают. Ну, надо же!
- Не,- говорит, - я тебя не возьму.(Это после всего предыдущего!)- Ты же выучишься, обратно к себе в Сибирь уедешь? - провокационно спрашивал он, словно испытывая. - ну, а мне конкуренты не нужны! В Москву перебирайся - беру без вопросов.
Вот нифига себе, думаю. Там в Сибири - мама, папа, семья... кино, опять же незаконченное... - в общем, такое предложение поставило меня в тупик.
Думай, думай! - Как змей искуситель, он ходил по своему небольшому кабинетику. - В нашей стране мультипликацией можно заниматься только в Москве. Я вот - Киев бросил! А Киев, знаешь, КАКОЙ город! - в этом убеждении непонятно чего больше было - боли или гордости за принятое решение. - А теперь - вот смотри - Кремль из окна вижу каждый день!Чего-то это да стоит!
В Киеве, благодаря "Кроку", мне удалось побывать значительно позднее. И настолько же лет позже, мне пришлось оценить эту жертву Татарского. Тогда же Иркутск(точнее Байкал) в моих представлениях, с Киевом не выдержал сравнения.
В 96, опять-таки стою в кабинете Александра. Помню только начало разговора. Он меня узнал. Поздоровались.
- Вот, - говорю, - Всё бросила и к Вам приехала.(такое нормально-дурацкое начало разговора)
- И что же, я теперь на Вас жениться должен?
После этой фразы мне сразу стало легче и проще. Через два часа разговоров, выхожу из его кабинета, сжимая в руках ключи от квартиры, оплаченной Самим(!) на полгода вперёд(!!) и подъёмными - в счёт зар.платы в должности художника-постановщика на проекте студии "Пилот"(!!!) Ну, не мама ли моя!? Вернее - папа! Я, конечно, не единственный человек, который это может сказать - Александр Татарский - мой московский анимационный папа. Спасибо Судьбе, что мы встретились. Как жаль, что рано расстались...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nesamovyta
Aug. 18th, 2007 01:06 pm (UTC)
Привет.. дурацкое начало, но все же.
Я из Киева, вот мне оч интересно, может ты знаешь. Здесь можно где то начать заниматься мультипликацией? Курсы какие-то... пожалуйста, ответь, если не тяжело))
( 1 comment — Leave a comment )