g_a_k_i (g_a_k_i) wrote,
g_a_k_i
g_a_k_i

Category:

«Перекрёсток» – имя его теперь – обман и хамство.

   Лет семь-восемь назад рядом с метро Проспект Мира открылся новый супермаркет «Перекрёсток» Мне нравился – нет, покупать там продукты каждый день для меня было дороговато. Но иногда можно позволить себе небольшую вольность, зайти в «магазин не по карману» и купить что-нибудь «для души».

    Шесть лет назад я переехала с Проспекта Мира, а сегодня вновь оказалась там по случаю. И, конечно, по старой памяти, потянуло заскочить в «Перекрёсток». Господи, какой облом!

    Грязный, обшарпанный. Видимо сменились хозяева. Узбеко-туркменский персонал с непробиваемо-азиатским выражением вселенского презрения. Цены порхают в облаках. «Ну, - думаю, - молоко-то мне всё равно на утро нужно». Беру пакет молока, иду мимо кулинарии, там привлекательно лежат остатки роскоши и призывная надпись: на всю кулинарию после 19.00 скидка 25%. Позарилась на поджаренный кусок мяса. Да ещё скидку обещают. Завесила – ого – 71 рублик. Но в школе училась – минус двадцать пять процентов – это около полтинника – приемлемо. Толстая азиатка с недовольством ответила на мой вопрос – скидку вычтут на кассе. На кассе пробивают 71рубль. «А где скидка - спрашиваю. Не от жадности – из принципа. Когда чек пробью – ставит меня на место мордастая азиатка (другая). Пробила чек – скидка – минус 0.58 рубля. Ну, закономерный же вопрос – 25% от 71 – это скока? «Все вопросы в центральный офис!» - вот стандартный ответ на все мои потуги разобраться в ситуации. И злобный прищур наследников орды.

    А чё – удобно устроились! Я имею ввиду - хозяева «Перекрёстка». Ценовой порядок невбубенный, персонал рабско-немой узбеко-туркменский, по-русски защищённый фразой «Все вопросы в центральный офис!», восточный обман, грязь, хамство. Стоит ли говорить, что в «Перекрёсток» на Мира я теперь ни ногой. В центральный офис напишу – знаю, что это ничего не изменит. Хуже того, знаю, вижу и понимаю – это творится не только в этом конкретном «Перекрёстке» - это происходит со всей моей страной – молчаливо скатываемся в грязь, азиатское хамство и восточный обман. Мерзко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments